Waroenk Talubi, Kuliner Bogor yang Mengusung Resep Warisan Nenek

Kuliner Bogor bertambah satu lagi, yeaaaayy. Namanya rumah makan Waroenk Talubi. Wah, makin banyak aja ya pilihan buat wisata kuliner di Bogor? 😀

Waroenk Talubi? Hmmm, apa hubungannya dengan oleh-oleh khas Bogor Bika Bogor Talubi itu ya? Namanya kok mirip-mirip.” Ada yang bertanya-tanya demikian? Hehe, iyaaa, bener banget. Waroenk Talubi emang masih “saudaraan” sama Bika Bogor Talubi yang udah femes sebagai oleh-oleh khas Kota Hujan itu.

Read more “Waroenk Talubi, Kuliner Bogor yang Mengusung Resep Warisan Nenek”

Review Hotel Bali World Bandung

Yeaaaay, alhamdulillah, sesuai resolusi 2018 yakni memperbanyak traveling, saya dan keluarga bulan Januari kemarin ke Bandung dan berkesempatan nginep di Bali World Hotel Bandung (hotel Bali World Bandung). Mengapa kami memilih hotel Bali World Bandung? Soalnya lokasinya deket banget sama lokasi tempat kondangan yang kami datangi, yaitu gedung SENBIK di Jl. Soekarno Hatta, Bandung. Iyeeee, jadi kemarin ceritanya saya dan keluarga ke Bandung karena kondangan, hehe. Ya, bisa dibilang sambil menyelam minum air gitu deh. Kondangan sambil jalan-jalan 😛 .

Read more “Review Hotel Bali World Bandung”

Bikin Mie Sendiri Tak Lagi Patah-patah Berkat Re-Noodle

Teman-teman pernah membuat mie sendiri di rumah? Bukaaaan, bukan bikin In**mie atau mie instan yang laen. Kalau itu mah saya juga sering, hehe. Maksud saya bikin noodle from scratch alias mulai dari nol. Kalau saya, terus terang belum pernah, tapi suami saya pernah. Dulu suami saya pernah iseng-iseng ikutan kursus membuat mie gitu.

Read more “Bikin Mie Sendiri Tak Lagi Patah-patah Berkat Re-Noodle”

Re-Bread, Rahasia Anti Gagal Bikin Roti

Siapa yang suka bikin roti sendiri? Kalau saya sih, hmmmm, suka makan roti, hahaha. Terus terang ya, saya ini seorang breadholic (istilah yang saya ciptakan sendiri, entah, ada atau enggak istilah kayak gitu). Maksudnya saya sangat menggemari roti. Kalau di rumah enggak ada roti saya kayak orang galau gitu, memendam rasa kepengen banget makan roti. Itulah sebabnya, di rumah saya selalu tersedia roti, minimal roti tawar.

Read more “Re-Bread, Rahasia Anti Gagal Bikin Roti”

Mau Konsumsi Beras Berkualitas? Giling Sendiri Berasmu Pakai Re-Rice Live Rice Maker

Hah, menggiling beras sendiri? Jadi, kita mesti jemur-jemur padi dulu, misah-misahin gabah dari kotoran-kotoran, belum lagi harus punya alat gilingnya gitu? Repot amat. Kenapa enggak beli beras jadi yang udah ada di pasaran aja, sih?”

Read more “Mau Konsumsi Beras Berkualitas? Giling Sendiri Berasmu Pakai Re-Rice Live Rice Maker”

Gyoza Halal dan Enak di Area Jakarta

Gyoza halal dan enak di Jakarta? Hmmm, awalnya saya juga bertanya-tanya, kira-kira dimana ya bisa mendapatkan gyoza dengan dua kriteria tersebut? Maklum, saya agak ragu tentang kehalalan gyoza kalau membeli makanan khas Jepang yang dijual di beberapa gerai makanan di ibu kota. Namun, berkat rekomendasi dari seorang teman, sekarang saya sudah tahu dimana membeli gyoza yang halal dan enak di Jakarta. Read more “Gyoza Halal dan Enak di Area Jakarta”

Pengalaman Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta

Siang itu, terdengar teriakan disertai gelak tawa anak kecil. Suara itu bercampur dengan bunyi kecipak-kecipuk suara air di kolam renang. Dari tempat saya duduk, saya bisa melihat seorang laki-laki dewasa, sepertinya ayah dari anak tersebut, meraih tangan si anak.

Read more “Pengalaman Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta”

Belajar Membuat Video dengan Smartphone Sambil Mengenal Jenis-jenis Tanaman Bambu

Semua orang suka video!”

Begitu kata travel writer dan videographer Teguh Sudarisman, ketika mengawali materi workshop Smartphone Videography yang diselenggarakan pada 1 April lalu. Workshop Smartphone Videography yang mengambil tempat di Akademi Bambu Nusantara BSD City itu merupakan kelas khusus untuk pemula. Saya salah satu newbie yang mengikuti workshop itu. Tujuannya, ya, apalagi kalau bukan supaya bisa membuat video yang bagus? Hehehe. Read more “Belajar Membuat Video dengan Smartphone Sambil Mengenal Jenis-jenis Tanaman Bambu”

Belajar Menulis Kisah Perjalanan Secara Kreatif Bersama Marischka Prudence di Arisan Ilmu KEB

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga bisa datang ke acara Arisan Ilmu Kumpulan Emak Blogger (KEB), setelah sebelum-sebelumnya gagal ikutan karena banyak faktor. Entah waktunya yang tidak cocok atau karena harus datang ke event yang lain. Lebih senang lagi karena tema yang dibahas di Arisan KEB adalah mengenai “Menulis Kreatif Kisah Perjalanan”. Sebab, saya baru saja membuat blog dengan niche traveling ini. Jadi, saya masih harus belajar bagaimana menulis suatu kisah traveling. Read more “Belajar Menulis Kisah Perjalanan Secara Kreatif Bersama Marischka Prudence di Arisan Ilmu KEB”