Bikin Mie Sendiri Tak Lagi Patah-patah Berkat Re-Noodle

Teman-teman pernah membuat mie sendiri di rumah? Bukaaaan, bukan bikin In**mie atau mie instan yang laen. Kalau itu mah saya juga sering, hehe. Maksud saya bikin noodle from scratch alias mulai dari nol. Kalau saya, terus terang belum pernah, tapi suami saya pernah. Dulu suami saya pernah iseng-iseng ikutan kursus membuat mie gitu.

Read more “Bikin Mie Sendiri Tak Lagi Patah-patah Berkat Re-Noodle”

Re-Bread, Rahasia Anti Gagal Bikin Roti

Siapa yang suka bikin roti sendiri? Kalau saya sih, hmmmm, suka makan roti, hahaha. Terus terang ya, saya ini seorang breadholic (istilah yang saya ciptakan sendiri, entah, ada atau enggak istilah kayak gitu). Maksudnya saya sangat menggemari roti. Kalau di rumah enggak ada roti saya kayak orang galau gitu, memendam rasa kepengen banget makan roti. Itulah sebabnya, di rumah saya selalu tersedia roti, minimal roti tawar.

Read more “Re-Bread, Rahasia Anti Gagal Bikin Roti”

Mau Konsumsi Beras Berkualitas? Giling Sendiri Berasmu Pakai Re-Rice Live Rice Maker

Hah, menggiling beras sendiri? Jadi, kita mesti jemur-jemur padi dulu, misah-misahin gabah dari kotoran-kotoran, belum lagi harus punya alat gilingnya gitu? Repot amat. Kenapa enggak beli beras jadi yang udah ada di pasaran aja, sih?”

Read more “Mau Konsumsi Beras Berkualitas? Giling Sendiri Berasmu Pakai Re-Rice Live Rice Maker”

Gyoza Halal dan Enak di Area Jakarta

Gyoza halal dan enak di Jakarta? Hmmm, awalnya saya juga bertanya-tanya, kira-kira dimana ya bisa mendapatkan gyoza dengan dua kriteria tersebut? Maklum, saya agak ragu tentang kehalalan gyoza kalau membeli makanan khas Jepang yang dijual di beberapa gerai makanan di ibu kota. Namun, berkat rekomendasi dari seorang teman, sekarang saya sudah tahu dimana membeli gyoza yang halal dan enak di Jakarta. Read more “Gyoza Halal dan Enak di Area Jakarta”

Pengalaman Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta

Siang itu, terdengar teriakan disertai gelak tawa anak kecil. Suara itu bercampur dengan bunyi kecipak-kecipuk suara air di kolam renang. Dari tempat saya duduk, saya bisa melihat seorang laki-laki dewasa, sepertinya ayah dari anak tersebut, meraih tangan si anak.

Read more “Pengalaman Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta”

Belajar Membuat Video dengan Smartphone Sambil Mengenal Jenis-jenis Tanaman Bambu

Semua orang suka video!”

Begitu kata travel writer dan videographer Teguh Sudarisman, ketika mengawali materi workshop Smartphone Videography yang diselenggarakan pada 1 April lalu. Workshop Smartphone Videography yang mengambil tempat di Akademi Bambu Nusantara BSD City itu merupakan kelas khusus untuk pemula. Saya salah satu newbie yang mengikuti workshop itu. Tujuannya, ya, apalagi kalau bukan supaya bisa membuat video yang bagus? Hehehe. Read more “Belajar Membuat Video dengan Smartphone Sambil Mengenal Jenis-jenis Tanaman Bambu”

Belajar Menulis Kisah Perjalanan Secara Kreatif Bersama Marischka Prudence di Arisan Ilmu KEB

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga bisa datang ke acara Arisan Ilmu Kumpulan Emak Blogger (KEB), setelah sebelum-sebelumnya gagal ikutan karena banyak faktor. Entah waktunya yang tidak cocok atau karena harus datang ke event yang lain. Lebih senang lagi karena tema yang dibahas di Arisan KEB adalah mengenai “Menulis Kreatif Kisah Perjalanan”. Sebab, saya baru saja membuat blog dengan niche traveling ini. Jadi, saya masih harus belajar bagaimana menulis suatu kisah traveling. Read more “Belajar Menulis Kisah Perjalanan Secara Kreatif Bersama Marischka Prudence di Arisan Ilmu KEB”

Bertemu Sultan Tidore di Cibubur

Maaf ya, Bu, jadi muter-muter,” kata driver ojek motor online yang hari itu, tepatnya tanggal 12 bulan Februari kemarin, mengantar saya menuju Cibubur.       

Enggg, enggak apa-apa, Pak. Saya juga belum pernah ke sana sih, jadi enggak bisa kasi ancer-ancer. Yang pasti kita mesti nemu terminal Leuwinanggung, ntar nanya orang,” kata saya sambil melirik arloji di tangan.

Read more “Bertemu Sultan Tidore di Cibubur”

Melihat Pembuatan Kain Sutra di Rumah Sutera Ciapus Bogor

April, mau pergi ke Rumah Sutera tidak? Pakai aja tiketku, enggak usah diganti.” Tanya Putu Sukartini (Mbak Arni) pemilik blog www.emakcihuy.com kepada saya awal Januari 2017 lalu. Saya pun enggak ragu menjawab “mau”, donk. Siapa yang menolak diberi tiga tiket untuk sebuah acara edukasi sekaligus piknik? Hehehe.

Read more “Melihat Pembuatan Kain Sutra di Rumah Sutera Ciapus Bogor”

Belajar Cara Menjadi Travel Blogger Bersama Donna Imelda dan Depok Menulis

Siang itu mendung. Saya dan suami memutuskan untuk mencari rumah makan karena khawatir anak-anak kelaparan. Tadinya mau makan di lokasi yang enggak jauh dari Perpustakaan Cikini, tempat yang kami kunjungi hari itu. Ternyata, kami keasyikan berjalan kaki sambil mencari rumah makan, sampai enggak menyadari kalau Stasiun Cikini sudah berada di hadapan kami. Anak kedua saya Dema memang digendong oleh ayahnya, tapi anak pertama saya Si Maxy ternyata sudah berjalan lumayan jauh dari perpustakaan ke stasiun. Tapi, sepertinya anaknya seneng-seneng ajah, enggak mengeluh capek. Akhirnya kami memutuskan mampir ke salah satu restoran cepat saji yang terletak di seberang stasiun. Read more “Belajar Cara Menjadi Travel Blogger Bersama Donna Imelda dan Depok Menulis”